"Или вакцинация, или изоляция": Кличко заявил, что Киев на пороге "красной" зоны

Мэр столицы призвал горожан вакцинироваться, чтобы избежать самых строгих ограничений в городе.

Локдаун
Мэр подчеркнул, что столица находится на пороге красной зоны. / Униан

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что Киев сейчас оказался на пороге красной зоны карантина, а кровати в столичных больницах стремительно заполняются больными коронавирусом. Единственный способ избежать суровых ограничений – массовая вакцинация.

"За прошедшие сутки в Киеве - более 1000 новых больных и 29 летальных случаев. Более 500 человек попали в больницы. Большинство из них – в тяжелом состоянии. Койки в столичных больницах стремительно заполняются. Киев – на пороге "красной" зоны", – написал он в своем Telegram-канале.

Мэр отметил, что сейчас единственный способ остановить распространение коронавируса и избежать суровых ограничений – массовая вакцинация. Он подчеркнул, что 98% госпитализированных в больницы – это не привитые люди.

"Я понимаю, что мое обращение для части людей – непопулярное. Но самое важное для меня – сохранить здоровье и жизни киевлян! Не допустить коллапса медицинской системы, которая может не справиться со слишком большим количеством больных. Как это было в некоторых странах во время прошлых волн коронавируса.", – эмоционально обратился Кличко к жителям Киева.

"Помните: вирус блокирует полноценную жизнь. И выбор у нас невелик: или вакцинация, или изоляция! – добавил Кличко

Стоит отметить, что 18 октября председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что в Киеве уже есть основания для объявления красной зоны карантина.

COVID-19 в Украине: последние новости

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Или вакцинация, или изоляция": Кличко заявил, что Киев на пороге "красной" зоны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять