Карантин в Украине продлен и изменен: появились новые правила

В Украине решили изменить правила проведения массовых мероприятий, сообщил нардеп.

Карантин Украина – правила изменены
В Украине продлили карантин и изменили правила / УНИАН

Кабинет министров продлил карантин в Украине 2020, введенный из-за пандемии коронавируса Covid-19, и изменил ряд карантинных правил.

Карантин продлен до конца 2020 года, заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства, которое транслировал YouTube-канал КабМін.

Правительство внесло изменения в карантинные правила, которые касаются проведения массовых мероприятий, поделился в Telegram нардеп Алексей Гончаренко.

Народный избранник добавил, что спортивные мероприятия разрешили проводить без зрителей.

Гончаренко отметил, что исключением из правила после отдельного согласования могут стать международные спортивные мероприятия.

Карантин в Украине 2020 – новые правила:

  • В зеленой зоне карантина в мероприятиях могут участвовать не более 50 человек;
  • В желтой – не более 30;
  • В оранжевой – не более 20.

Участники мероприятий должны придерживаться безопасной дистанции (от 1,5 метра) и носить маски.

Также во всех карантинных зонах заведениям общественного питания, в частности ресторанам и кафе, запретили работать с 22:00 до 7:00, рассказал во время брифинга глава Минздрава Максим Степанов.

Напомним, карантин Украина ввела с 11 марта. Сначала в нашей стране карантин был общенациональным, а позже ограничительные меры стали адаптивными – их судьбу начали решать местные власти. Карантин смягчали и продляли.

Нашу страну поделили на ряд карантинных зон – зеленую, желтую, оранжевую и красную. В зеленой зоне действуют самые слабые ограничительные меры, а в красной – самые строгие.

Ранее сообщалось, что в зонах карантина количество людей, которые могут участвовать в мероприятиях, рассчитывалось по таким формулам:

  • Зеленая зона – один человек на пять квадратных метров;
  • Желтая зона – один человек на пять квадратных метров;
  • Оранжевая зона – один человек на 10 квадратных метров, однако не более 220 участников.

В красной зоне запрещены массовые мероприятия и работа заведений общественного питания.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине продлен и изменен: появились новые правила». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять