Шмыгаль предложил пускать украинцев в общественные места по QR-коду

Премьер-министр Украины через Facebook выступил с новой инициативой.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказал идею обязать украинцев посещать общественных заведений только по QR-коду.

Свое предложение он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. Если затем человек заболел, то всем, кто был в этом заведении, будут приходить соответствующие уведомления", – отметил Шмыгаль.

Кроме того, премьер-министр предложил украинцам запустить:

  • Цифровизацию и централизацию сбора информации о фактах и подозрениях о случаях инфекционных заболеваний ‒ ради возможности быстрее и эффективнее планировать расширение больниц, обеспечение персоналом и закупки лекарств.
  • Совершенствование приложения Дій вдома с внедрением автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции.
  • Запуск электронного рецепта на антибиотики и расширение на них программы Доступные лекарства
  • Введение электронного направления на ПЦР-тестирование, которое даст возможность отслеживать очереди в режиме реального времени.

К слову, система допуска в различные общественные места по QR-коду функционирует в некоторых странах мира.

Реклама
Шмыгаль предложил пускать украинцев в общественные места по QR-коду

Читайте такжеШмыгаль спрогнозировал подорожание земли в Украине в 5 раз

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял ‒ карантин выходного дня позволил снизить активность украинцев в больших городах на 18% в минувшую субботу и на 27% в минувшее воскресенье.
  • Согласно источникам СМИ в Минздраве, карантин выходного дня могут продлить до 31 декабря. Сообщается, что такое решение уже принято и ожидает документального оформления.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль предложил пускать украинцев в общественные места по QR-коду». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастьеНазваны 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастье Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять