Ослабление карантина в Киеве: заведениям разрешили кормить гостей в помещении – названы условия

В карантин в Киеве можно будет посидеть в залах заведений общественного питания.

В Киеве снова смягчели карантин – Киев карантин
В Киеве снова смягчен карантин / УНИАН

В Киеве власти пошли на ослабление карантина, введенного для предотвращения распространения китайского коронавируса, – разрешили заведениям общественного питания обслуживать клиентов в помещении.

Заведениям общественного питания разрешили обслуживать гостей в помещении при условии соблюдения ряда правил, говорится в распоряжении Киевской городской госадминистрации от 22 июня.

В документе отмечается, что заведения могут принимать клиентов, однако запрещается проведение банкетов, на которые приглашены более 10 человек, нельзя открывать буфеты самообслуживания, открывать детские комнаты и готовить пищу на открытых кухнях.

Карантин в Киеве – при каких главных условиях заведения могут принимать гостей:

  • Гости заведения должны быть в масках;
  • Сотрудники заведения должны работать в масках и в перчатках;
  • Нельзя впускать в помещение людей с признаками острой респираторной вирусной инфекции, в частности, с повышенной температурой;
  • Гостей можно впускать в заведение только в сопровождении персонала;
  • В заведении должны быть жидкое мыло, антисептики и бумажные полотенца;
  • За одним столиком не должно быть более четырех клиентов;
  • Между столами должна быть дистанция не менее 1,5 метра.

Читайте такжеТотальный карантин: премьер объяснил, пойдет ли Украина на ужесточениеНапомним, 22 июня Киев попал под ослабление антикоронавирусного карантина по новой методике, которую утвердил Кабмин.

Карантин в Украине из-за коронавируса ввели с 11 марта. Позже ограничительные меры продляли и смягчали. С 22 мая карантин стал адаптивным – местные власти получили возможность самостоятельно решать, что делать с ограничительными мерами.

В Киеве карантин смягчали, в частности, транспорт начал работать в обычном режиме, заработали торговые центры, рынки и ярмарки.

В начале июня Кабмин разрешил возобновить полноценную работу кафе и ресторанов. В столице заведения общественного питания не заработали полноценно из-за увеличения количества больных коронавирусом.

Справка. В Киеве по состоянию на 23 июня коронавирус диагностировали у 4 тысяч 429 человек, выздоровели 1 тысяча 415 человек, а скончался 101 инфицированный.

Сейчас вы просматриваете новость «Ослабление карантина в Киеве: заведениям разрешили кормить гостей в помещении – названы условия». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять