С 22 июня жесткий карантин в Украине будут вводить по-новому

С сегодняшнего дня по новой методике будут определяться регионы, которые требуют более жесткого карантина.

Врач, карантин
В Украине изменили правила усиления карантина / УНИАН

Карантин в Украине продлили до 31 июля из-за роста количества заболеваний китайским коронавирусом. Начиная с сегодняшнего дня, 22 июня, в областях Украины решение об усилении карантина будет принимать местная власть.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

Кроме того, по новой методике будут определяться регионы, которые требуют более жесткого карантина.

Новая методика состоит из следующих пунктов:

  • загруженность коек в заведениях здравоохранения свыше 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов меньше, чем 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более 11%;
  • показатель динамики роста случаев Covid-19 более 10%.

Что касается последнего индикатора, то показатель динамики роста начнут учитывать, если за последнюю отчетную неделю будет регистрироваться более 8 случаев COVID-19 на 100 тысяч населения.

Также карантин в Украине – на той или иной территории – ужесточается по решению региональной комиссии ТЭБ и ЧС после соответствующего представления главного государственного санитарного врача области или города. Если такое решение принято, то отменить его можно будет не раньше, чем через 7 дней с момента принятия – опираясь на новые эпидемические данные.

Добавим, что по состоянию на понедельник, 22 июня, в Украине зафиксирован 37 241 случай заражения китайским коронавирусом.

По сравнению с 21 июня количество подтвержденных случаев увеличилось на +681.

Число жертв COVID-19 в Украине возросло до 1 012 человек. За сутки количество летальных случаев увеличилось на +10.

Читайте такжеКарантин в Украине могут продлить до Нового года: в Киеве сделали заявлениеРанее президент Владимир Зеленский рассказал о новом плане из-за вспышки COVID-19. По его словам, карантин в Украине ужесточать пока не будут.

Напомним, вопрос увеличения штрафов рассматривался на совещании у президента. Тогда премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что усиление административной ответственности может стать эффективной мерой, а глава государства Зеленский призвал проводить проверки рынков, магазинов и общественного транспорта на предмет выявления нарушителей карантина.

В то же время Винница и Житомирская область ужесточили карантин с 19 июня. Местные власти приняли такое решение из-за резкого роста больных COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «С 22 июня жесткий карантин в Украине будут вводить по-новому». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять