Кинозрада: Госкино разрешило показать в Украине российский фильм

В профильном ведомстве ответили на запрос журналистов о прокате украинских фильмов в стране в 2020 году.

Кинозал
Кинозал / УНИАН

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в минувшем году не выносило ни единого запрета на прокат российских фильмов в украинских кинотеатрах, а одному даже выдало прокатное удостоверение. Такая информация содержится в ответе ведомства на запрос журналистов агентства Интерфакс-Украина.

"Согласно выводам Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации, в 2020 году запрещенные к показу фильмы производства Российской Федерации отсутствовали", ‒ говорится в тексте документа.

Как объяснили в Госкино, на рассмотрение Экспертной комиссии в прошлом году был передан только один полнометражный фильм российского производства ‒ комедия Обратная связь (режиссер Алексей Нужный). По результатам рассмотрения, фильм был разрешен для проката в кинозалах Украины.

К слову, в 2019-м Госкино запретило показ пяти фильмов. Два из них были российские, а в одном даже снимался до избрания президентом Украины Владимир Зеленский.

Читайте такжеПутин снимает двойника Зеленского в пропагандистком фильме об Украине

Напомним, ранее сообщалось:

  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, как кинотеатры и прочие заведения культурно-креативной индустрии будут работать в ближайшее время.
  • По его словам, таковые заведения смогут работать с соблюдением всех правил карантина предварительно с 25 января 2021 - после окончания действия коронавирусного локдауна.
Сейчас вы просматриваете новость «Кинозрада: Госкино разрешило показать в Украине российский фильм». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять