Киве Генпрокуратура вручила подозрение за ушанку с серпом и молотом

По зимнему делу за распространение коммунистической символики и пропаганде коммунистического режима нардеп Илья Кива получил подозрение от следователей.

Кива
Илья Кива / страница нардепа в Facebook

В спортивный зал, где тренировался скандальный нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, пришли сотрудники Генпрокуратуры и Госбюрорасследований и вручили ему подозрение по делу о коммунистической символике. Об этом написал сам народный избранник в своем Telegram-канале.

"Генеральная прокуратура и оперативники ГБР пришли в спор клуб, в котором я занимаюсь спортом, вручать мне, народному депутату, повестку за использование советской символики! Арестовать за шапку! Мой дед, Герой Советского Союза, мной бы гордился! Улика преступления − всегда со мной", − написал он.

Читайте такжеКива с матом "наехал" на Зеленского из-за санкций против Беларуси и предупредил об ударе

Реклама

Напомним, 29 декабря в центре Львова задержали 19-летнего юношу из Киева, который надел шапку с эмблемой Советского Союза – серпом и молотом на фоне пятиконечной красной звезды.

Следователи открыли уголовное производство по распространению коммунистической, нацистской символики и пропаганде коммунистического режима.

Через два дня нардеп Илья Кива одел шапку-ушанку с красной советской звездой,

"Нацист, арестуй меня! С этой звездой, мой дед, резал глотки фашистам!", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Сейчас вы просматриваете новость «Киве Генпрокуратура вручила подозрение за ушанку с серпом и молотом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока Ученые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часовУченые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часов Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на ВерещукСамый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять