Концерн Антонов выпустил первый самолет без деталей РФ

Дополнительное оборудование предприятие получило из США.
Антонов
Антонов выпустил самолет без российских деталей / Фото: Reuters

Государственное авиастроительное предприятие Антонов отчиталовь о выпуске планера первого серийного транспортного самолета Ан-178 без российских комплектующих.

"Это первый самолет, состоящий без единой российской детали. Нас обвиняют в том, что несколько лет мы не выпускали серийные самолеты. Но с началом военной российской агрессии в 2014 году мы потеряли не только рынок сбыта, но и рынок поставки важных компонентов. Некоторое время заняло импортозамещение и поиск новых поставщиков", — в интервью Укринформу сообщил президент ГП Антонов Александр Лось.

По словам руководителя предприятия, 2/3 оборудования завезли из США, а остальные комплектующие отечественного производства.

видео дня

"Причем проектную работу по замещению российских комплектующих мы провели за свой счет. На самом деле широкая международная кооперация предусматривалась еще в 2010-2011 годах при разработке проекта Ан-178. В 2015-2016 годах мы просто продолжили эту планомерную работу", — сказал Лось.

Как известно, завод Антонов входит в госконцерн Укроборонпром.

Читайте такжеКатастрофа самолета МАУ: Иран обнародовал данные черных ящиковКак ранее сообщалось, в Кремле прокомментировали ситуацию с полным переходом на украинский язык обучения в украинских школах.

Напомним, с нового учебного года в 2020 году для учеников с 5 класса и старше 80% материала будет читаться на украинском языке.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять