Кулеба: Отключите Россию от SWIFT!

Министр иностранных дел эмоционально обратился к цивилизованному миру.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Reuters

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал в своем твиттере цивилизованный мир отключить Россию от технологии SWIFT.

"Я не буду дипломатичным в этой теме. Все, кто сейчас сомневается, надо ли отключать Россию от SWIFT, должны понимать, что кровь невинных украинских мужчин, женщин и детей будет и на их руках. Отключите Россию от SWIFT!",- написал Кулеба.

Кулеба: Отключите Россию от SWIFT!

Напомним, президент Владимир Зеленский на брифинге, где были оглашены первые последствия нападения России на Украину, попытался снова достучаться до российского лидера Владимира Путина:

"Не Украина избрала путь войны. Но Украина предлагает вернуться на путь к миру".

Что происходит в Украине: главные тезисы Зеленского

  • Украинские военные на Донбассе действуют отлично, Харьков надежно удерживают, а самая сложная ситуация – на юге Херсонской области. Наши войска ведут упорные бои в пригороде Херсона. Враг давит из оккупированного Крыма, пытается продвинуться в сторону Мелитополя.
  • Украинская армия, пограничники, силы полиции и специальных служб приостановили атаки врага. Языком конфликта это можно назвать оперативной паузой.
  • На севере страны враг медленно продвигается в Черниговской области, но там есть кому его держать. Надежно оборона построена в Житомирской области. Вражеский десант в Готосмеле блокируют, войска получили приказ на уничтожение.
  • Да, есть потери. Да, захвачены в плен русские бойцы. Некоторым из них наши врачи оказывают помощь – сдавшимся в плен.
  • Многие россияне шокированы происходящим.
  • Россия для мирового сообщества превращается в аналог так называемой "ДНР" – это полная изоляция… Россия уже начала получать первые санкции из большого пакета санкций, наиболее мощных в мировой истории.
  • Что делать украинцам? Помогайте национальной защите. Вставайте в ряды Вооруженных Сил и подразделений территориальной обороны. Любой гражданин с боевым опытом будет сейчас полезен. Именно от вас и всех нас зависит, удастся ли врагу продвинуться на территорию страны.
  • Помогите волонтерскому сообществу и медицинской системе, например, донорством крови.
  • Обязанность журналистов – защищать демократию и свободу Украины.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять