Лукашенко открывает фронт против Украины: что известно о бойцах ФСБ в Беларуси

Россиянам откроется движение техники в приграничной полосе и украинский эфир.

Россия, учения, Беларусь
Российские военные в Беларуси / mod.mil.rus

В перехваченном письме главного белорусского пограничника Анатолия Лаппо своему российскому коллеге, первому заместителю ФСБ Владимиру Кулешову за 17 декабря 2020 года идет речь о создании постоянных постов разведки вдоль всей украинского-белорусской границы.

Как говорится в материале ТСН, эти объекты в письме называются совместными постами радиоэлектронной и технической разведки, на которых будут работать российская разведывательная техника и силовики РФ.

Подчеркивается, что в случае создания разведывательных постов, россияне, как на ладони, видеть движение техники в приграничной полосе и слушать весь эфир — от мобильных телефонов до зашифрованных средств связи.

В то же время из ближайшей воинской части А4558 в Нежине уже два месяца подряд вывозят оборудования, а военных предупреждают о сокращении.

"По моему мнению, это предательство государственных интересов на седьмом году войны, это вопрос к руководству, почему так ", — говорит военнослужащий воинской части А4558 Анатолий.

Журналисты не исключают, что "батька" решил сделать подарок Путину и пустить ФСБшников на украинскую границу. "Но не закончится ли игра за власть между двумя одиозными славянскими лидерами тем, что против Украины развернут белорусский фронт? Не только на бумаге", - подчеркивается в сюжете.

Читайте такжеОтставка на условиях Путина: эксперт назвал сроки ухода Лукашенко

Напомним, ранее бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный рассказал о вероятных направлениях удара со стороны Беларуси по Украине.

"Если взять эту тысячекилометровую границу, то она наполнена лесами и болотами и там, на самом деле, подразделения танковые могут проходить только в отдельных территориях. Это известно. Это Чернигов, это Ровно и Луцк". - подчеркнул он.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко открывает фронт против Украины: что известно о бойцах ФСБ в Беларуси». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять