Малюська объяснил, получится ли обжаловать в суде штраф за отсутствие маски

Руководитель Минюста дал комментарий на актуальную тему штрафов за пребывание в общественном месте без маски.

Денис Малюська
Денис Малюська / УНИАН

Руководитель Министерства юстиции Украины Денис Малюська рассказал о том, почему при громадном штрафе за нарушение масочного режима ранее полиция применяла его весьма редко.

Заявление чиновника было опубликовано на официальной Facebook-странице ведомства. По мнению Малюськи, закон, который устанавливал штраф за отсутствие маски в общественных местах в размере более 17 тысяч гривен, украинці массово нарушали по двум причинам ‒ юридической и психологической.

"Во-первых, решение о наложении таких штрафов должен был принимать суд. Однако из-за загруженности судей они просто не успевали рассматривать соответствующие протоколы. Иногда правоохранители допускали ошибки при составлении самого протокола. Во-вторых, штрафовать прохожего, который зашел в магазин без маски, на сумму от 17 000 гривен было психологически непросто. Чаще всего у человека пришлось бы забирать последние деньги. А у многих их и вовсе не было", ‒ пояснил чиновник.

Теперь же считает Малюськи, нарушителям грозит штраф от 170 до 255 гривен. К тому же оформлять его полиция будет сразу на месте. Поэтому, по словам министра, не будет обеих барьеров ‒ штрафы намного меньше и процедурно их легче оформить.

"Люди, которым выпишут штраф, смогут его обжаловать в суде. Однако имеет ли смысл судиться, если это выйдет дороже, чем заплатить штраф?", ‒ подытожил Малюська.

Читайте такжеЧто такое общественное место: где в Украине оштрафуют за отсутствие маски

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Украинский парламент 6 ноября принял закон, который предусматривает административную ответственность за неношение защитных масок в общественных местах.
  • 19 ноября его подписал президент Зеленский.
  • По словам министра юстиции Дениса Малюськи, украинцам грозит штраф от 170 до 255 гривен, причем полиция будет составлять протокол на месте – решение суда требоваться не будет.
Сейчас вы просматриваете новость «Малюська объяснил, получится ли обжаловать в суде штраф за отсутствие маски». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять