Украина наложила санкции на самолеты Козака и Медведчука - СМИ

На самолеты лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака, были наложены санкции.

Украина наложила санкции на самолеты Медведчука / 112. ua
Украина наложила санкции на самолеты Медведчука / 112. ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против соратника Виктора Медведчука Тараса Козака. Ограничения касаются и телеканалов депутата от ОПЗЖ – 112, ZIK и NewsOne. По информации СМИ, санкции задели даже самолеты, которыми пользуются Козак и Медведчук.

Этими самолетами и Козак, и Медведчук пользовались для полетов в Россию. Сообщается, что санкции в отношении самолетов наложили еще 29 января.

Как сообщили ZN.ua высокопоставленные источники в Службе безопасности Украины, после того, как против лидера Оппозиционной платформы – За жизнь ввели американские санкции, воздушные судна перерегистрировали в Молдове.

Читайте такжеЗеленский ввел санкции против соратника Медведчука и заблокировал Newsone, 112 и ZIK

Отметим, что прямые перелеты в Россию, в Украине запрещены.

Реклама

Так, после наложения санкций, самолеты больше не смогут входить в воздушное пространство Украины, осуществлять посадку и брать на борт пассажиров.

Санкции против Тараса Козака и телеканалов NewsOne, ZIK и 112:

  • 2 февраля стало известно о решении СНБО ввести персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.
  • Указ подписал президент Владимир Зеленский. Срок действия санкций - 5 лет.
  • Также санкции распространили на региональные вещатели под брендом телеканалов NewsOne, ZIK и 112.
  • По состоянию на вечер 2 февраля каналы Козака перестали транслироваться.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина наложила санкции на самолеты Козака и Медведчука - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Необыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиковНеобыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиков Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Астролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиакаАстролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиака Стоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом ЖдановымСтоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом Ждановым
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять