Кабмин разрешил тратить деньги из COVID-фонда на сериалы

Как утверждают в Минкульте, решение правительства поможет культурной отрасли в условиях коронакризиса.

деньги
Кабмин разрешил тратить деньги из COVID-фонда на сериалы / УНИАН

Украинское правительство разрешило тратить на отдельные этапы производства патриотических сериалов деньги из фонда борьбы с COVID-19.

Об этом сообщили представители пресс-службы Минкультуры и информационной политики. Ранее из этого же фонда, напомним, средства выделялись на строительство дорог и зарплаты полицейским.

По их словам, Кабмин одобрил проект соответствующего постановления. "Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса", – рассказали в Минкульте.

В предыдущем постановлении Кабмина на тему эту указывалось, что денежные средства должны быть использованы на съемки сериалов к концу нынешнего года.

"Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов)", – пояснили в Минкульте.

Читайте такжеВ Минфине рассказали, сколько потратили денег из COVID-фонда

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В августе министр культуры Александр Ткаченко рассказал о том, что Кабмин запустил программу выдачи грантов для культурной отрасли, которая позволяет использовать предоставленный государством 1 млрд гривен.
  • В ее рамках на производство патриотических сериалов будет выделено 100 млн гривен, 590 млн гривен получит Украинский культурный фонд, а 50 млн гривен достанутся агентству Госкино.
  • Позднее правительство выделило из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты полицейским, которые обеспечивают жизнедеятельность украинцев во время карантина, около 2 млрд гривен.
Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин разрешил тратить деньги из COVID-фонда на сериалы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять