"Не верим Западу": Украина должна превращаться в гибкое военное государство - Кулеба

Украина извлекла ряд горьких внешнеполитических уроков, заявил глава МИД.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал евроинтеграционные перспективы Украины и отношения с Западом.

Как подчеркнул он в интервью британскому изданию The Independent, Украина уже не верит обещаниям западных партнеров, а будет стремиться стать гибким военным государством, по типу Израиля.

Глава украинского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что Украина извлекла ряд горьких внешнеполитических уроков.

"Обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям", - отметил он.

Глава МИД Украины уверен в том, что наша страна может полагаться только на себя. И в перспективе это означает, что нужно научиться превращаться в гибкое военное государство по типу Израиля.

Реклама

"Обстоятельства не оставляют выбора. Армия, дипломатия и украинский народ - вот что нам нужно, чтобы выжить", - добавил Кулеба.

Читайте такжеНовая "зрада" из Прибалтики: в Латвии намекнули на проблемы для ЕС из-за Украины

Ранее Кулеба заявил о том, что западные страны используют тему проблем с реформами в Украине, чтобы не признавать своей неготовности говорить о её членстве в ЕС.

Читайте также20 лет уже мало: от членства в ЕС Украину отделяют "световые годы" – президент Эстонии

По словам министра, нынешние отношения между Украиной и ЕС можно охарактеризовать как "стратегическую неопределенность".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Не верим Западу": Украина должна превращаться в гибкое военное государство - Кулеба». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Когда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняКогда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины В ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборахВ ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборах

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять