"Я устал, нас держат на крючке": Кулеба откровенно рассказал, почему Украину не берут в ЕС

По словам министра, нынешние отношения между Украиной и ЕС можно охарактеризовать как "стратегическую неопределенность".

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба откровенно рассказал, почему Украину не берут в ЕС/ УНИАН

Западные страны используют тему проблем с реформами в Украине, чтобы не признавать своей неготовности говорить о её членстве в ЕС, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Хочу, чтобы меня поняли правильно - мы являемся сторонниками реформ, и мы внедряем реформы. Однако я откровенно устал от того, когда нас держат на крючке реформ, чтобы не признавать правду - не Украина не готова к пути в ЕС, а ЕС не готов принимать Украину", - заявил Кулеба во время форума YES-Brainstorming.

По словам министра, нынешние отношения между Украиной и ЕС можно охарактеризовать как "стратегическую неопределенность".

"Мы спрашиваем, что нам сделать ради членства в ЕС, но нам не дают ответа и только говорят - работайте дальше", - заявил он.

"Принятие в ЕС зависит не только от реформ - это и также и политический вопрос. А политически ЕС не готов говорить о членстве Украины. И это не зависит от реформ", - подчеркнул глава МИД.

Реклама

В сюжете ТСН можете услышать позицию литовского депутата по поводу вступления Украины в ЕС:

Читайте также"Нужно убедить": президент Латвии сделал заявление о вступлении Украины в ЕСНапомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд сделала новое заявление по поводу евроинтеграционных перспектив Украины. В ходе форума YES-Brainstorming она скептически оценила выполнение Украиной Копенгагенских критерив, необходимых для членства в Евросоюзе. По ее оценке, Киев - "на расстоянии нескольких световых лет" от их выполнения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Я устал, нас держат на крючке": Кулеба откровенно рассказал, почему Украину не берут в ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась"Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась" Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять