В Турции заговорили о признании Крыма российским: названо условие

Крымские татары имеют исторические связи с Турцией, напомнил Исмаил Сафи.

Крым
У Эрдогана оценили вероятность признания аннексии Крыма / Reuters

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по безопасности и внешней политике Исмаил Сафи прокомментировал вопрос возможности признания российским аннексированного Крыма.

Как подчеркнул он в интервью lenta.ru, в Крыму живут крымские татары, которые с турками имеют давние исторические связи.

"Мы, Турция, хотим мира и процветания братского татарского народа. Мы будем сотрудничать с той страной, которая ему это предложит", – заявил Сафи.

По его словам, турки также ценят "добрую волю и усердие России в этом вопросе", поэтому положительно относятся к визиту турецкой делегации на полуостров.

Читайте также"Стрелять в Крыму": волонтер объяснил успех РФ по захвату полуострова

Реклама

Напомним, ранее министр обороны Андрей Таран оценил информацию о подготовке к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи административной границы Херсонской области с аннексированным Крымом.

Как подчеркнул он во время Часа вопросов к правительству в парламенте, в настоящее время такие признаки не обнаружены.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Турции заговорили о признании Крыма российским: названо условие». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять