Нах*й карантин: еще один мэр поддержал Черкассы

Мэр Львова Андрей Садовый призвал прекратить преследования градоначальника Черкасс.

Садовый
Садовый подддержал своего коллегу из Черкасс / zn.ua

Мэр Черкасс наплевал на решение Кабмина и разрешил ослабить карантинные ограничения в своем городе - в частности, открыли парки и ТРЦ. Такой шаг вызвал резкую критику со стороны действующей власти, которая пригрозила "юридическими последствиями".

Сегодня города Львова Андрей Садовый выразил поддержку своему коллеге — мэру Черкасс Анатолию Бондаренко, в отношении которого из-за решения об ослаблении карантина возбудили уголовное дело.

Читайте такжеОслабление карантина: прокуратура занялась скандальным решением горсовета Черкасс

Садовый призвал "прекратить любые преследования мэра Черкасс", потому что таким образом он выражал мнение общества. Мэр Львова считает, что правительство должно делегировать городам больше самостоятельности в принятии решений в отношении карантинных ограничений. Такое предложение он направил в Кабмин на прошлой неделе.

Карантин в Черкассах отменили

Как известно, 30 апреля Черкасский городской совет принял решение об ослаблении карантина в городе раньше 11 мая. Местные власти разрешили с 1 мая возобновить работу непродовольственных магазинов, рынков, парков и скверов, а также летних площадок кафе и ресторанов.

Также напомним, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков через Сеть пригрозил властям Черкасс (где депутаты горсовета приняли решение о возобновлении работы некоторых предприятий, которые ранее были закрыты в условиях коронавирусного карантина).

Ранее сообщалось, что градоначальника Черкасс также поддержал его коллега из Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Сейчас вы просматриваете новость «Нах*й карантин: еще один мэр поддержал Черкассы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять