Перетягивали загруженный рудой самосвал: в Кривом Роге 8 стронгменов установили рекорд Украины

Теперь в планах Федерации стронгменов Украины подача заявки в Книгу рекордов Гиннесса.

В Кривом Роге восемь сильнейших людей Украины установили национальный рекорд по перетягиванию грузового самосвала.

Мероприятие прошло на территории Северного горно-обогатительного комбината компании "Метинвест" 23 июля 2021 и было приурочено к 15-летию компании "Метинвест", сообщает krivbass.city.

"Это мероприятие приурочили сразу к трем значимым датам – 15-летию компании "Метинвест", 30-летию независимости Украины и нашему профессиональному празднику – Дню металлурга и горняка. Очень знаково, что на этой площадке собрались люди действительно сильные духом. Мы находимся на Северном комбинате, а профессия горняков – не для всех, выдерживают только самые сильные и надежные. Поэтому наши горняцкие рекорды очень похожи на рекорды тяжелоатлетов. Хочу пожелать нам всем новых трудовых побед и достижений, а нашим гостям – нового национального рекорда!", – рассказал генеральный директор Северного ГОКа Андрей Скачков, приветствуя участников и зрителей мероприятия.

Рекордсменами стали 8 стронгменов из разных городов Украины, среди них трое из Кривого Рога: Сергей Конюшок, Александр Лашин, Роман Сирманов, Богдан Ксенчук, Виталий Бондаренко, Виталий Герасимов, Денис Дубровский и Сергей Пономарев.

Главным рефери рекорда стал заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула "Самый сильный человек мира-2004" Василий Вирастюк.

Реклама

"Я представляю наш город, как один из участников команды стронгменов, которые будут устанавливать национальный рекорд. Мне очень приятно, что рекорд состоится именно в Кривом Роге. До этого у меня был опыт в перетягивании фур весом 8 тонн. С таким весом и с такой техникой, как сейчас, я встречаюсь впервые", – высказался уроженец Кривого Рога, стронгмен Виталий Бондаренко.

Отметим, сначала атлеты потренировались перетаскивать пустой самосвал Caterpillar весом 156 тонн, к которому привязали так называемое дышло и специальную упряжку для четырех пар тяжелоатлетов. Все они по лестнице, перебирая ногами и руками, тянули за собой самосвал.

Когда разминка закончилась, атлеты занялись установлением рекорда. Самосвал загрузили рудой, после чего его общий вес достиг 293 тонны. В итоге атлеты преодолели расстояние в 44 см за 53,78 секунды, таким образом, установив новый рекорд Украины. Прошлый рекорд был установлен в Горишних Плавнях в 2021 году. Тогда атлеты перетащили самосвал весом 240 тонн.

"Я думаю, все смогли увидеть, что это очень трудно. Мы не ставили целью протянуть самосвал на 5, 15 или 20 метров, наша задача была сдвинуть его с места, и мы это сделали", – подвел итоги главный судья рекорда Василий Вирастюк.

Теперь в планах Федерации стронгменов Украины подача заявки в Книгу рекордов Гиннесса.

"Надеемся, это будет рекорд Украины. Также мы обязательно будем подавать заявку в оргкомитет Книги рекордов Гиннесса. На мероприятии присутствует аффилированное представительство книги рекордов Украины, которое должно подавать всю фиксацию в Книгу рекордов Гиннесса. Мы надеемся, что это достижение войдет в мировую историю", – рассказал президент Федерации стронгменов Украины Сергей Конюшок.

В то же время уже известно, что атлеты не планируют останавливаться на этом рекорде. В День Независимости Украины 24 августа стронгмены постараются установить новый рекорд, протянув самолет "Мрия" в составе 8 спортсменов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Перетягивали загруженный рудой самосвал: в Кривом Роге 8 стронгменов установили рекорд Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Врач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколотьсяВрач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколоться Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять