Посылки под угрозой: в Новой почте предупредили о коллапсе с выдачей грузов

В Раде озаботились борьбой с контрабандой при ввозе в Украину международных посылок.

Новая Почта
В Украине введут новые правила для пересылки посылок / Униан

В Украине могут ввести новые правила на рынке почтовых отправлений, в частности вероятно урегулирование ситуации в сфере почтовых посылок, которые, среди прочих, предоставляет компания Новая почта.

Соответствующие новации отражены в законопроекте Верховной Рады, который размещен на официальном портале парламента.

У почтовых операторов могут отобрать популярную функцию

Народные избранники готовят нововведения, согласно которым посылки на почте можно будет получать только при предоставлении копии паспорта и идентификационного кода.

Авторы проекта закона считают, что он поможет в борьбе с контрабандой при ввозе в Украину международных посылок.

Кроме того, инициаторы надеются на то, что нововведения помогут улучшить таможенный контроль.

Реклама

Почтовая революция: реакция Новой почты и DHL

В свою очередь почтовые операторы заявили, что после вступления закона в силу у покупателей не будет возможности получать посылки из других стран через почтоматы и абонентские ящики в домах, а в отделениях увеличатся очереди.

Они утверждают, что сейчас не готовы собирать и верифицировать данные получателей заказов.

"Если мы начнем собирать эти данные, то вопрос: как мы будем это верифицировать? У нас миллионы посылок в месяц. Как собрать со стольких людей паспортные данные?", – возмутился директор Nova Poshta Global Юрий Беневитский.

По его мнению, из-за нового закона граждане не смогут делать покупки на международных e-commerce площадках, а у операторов возникнут задержки в обработке и выдаче грузов.

Читайте такжеВ Днепре женщине по "Новой почте" вместо iPhone продали кирпич

Гендиректор DHL Express Сидорук вкомментарии UBR.ua отметил, что с получателями посылок нужно будет подписывать соглашения на обработку их персональных данных, что потребует увеличения количества работников и размеров таможенных складов.

Операторы сходятся во мнении, что новый закон парализует систему доставки в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве у парня на Новой почте украли свежий iPhone. Парень пришел забрать новенький Айфон последней модели, который уже был оплачен, но на почте его удивили -– мол, смартфона нет.

Также мы писали, что компания запустила обновленный трекинг отправлений на сайте и в смартфоне.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Посылки под угрозой: в Новой почте предупредили о коллапсе с выдачей грузов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем Когда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняКогда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Симптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезниСимптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезни Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять