Порошенко вовремя не задекларировал покупку Прямого

Нардеп и бывший президент Петр Порошенко вовремя не внес изменения в свою декларацию о доходах после покупки канала Прямой - как того требует закон.

Порошенко
Петр Порошенко / УНИАН

Руководитель партии Европейская солидарность, нардеп и экс-президент страны Петр Порошенко не задекларировал покупку телеканала Прямой в положенный по законодательству десятидневный срок. Об этом свидетельствует его декларация, которая опубликована на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Последняя изменения в документе датированы 22 февраля. В этот день Порошенко задекларировал приобретение в подарок движимого имущества на миллион гривен. До этого 18 февраля нардеп декларировал расходы на образовательные услуги на сумму немногим более полумиллиона гривен.

Позднее в пресс-службе Европейской солидарности в комментарии Украинская правда назвали причину того, почему Порошенко не задекларировал покупку Прямого.

"В соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии подаются по приобретению имущества и осуществления расходов непосредственно субъектом декларирования, а не принадлежащими ему юридическими лицами", ‒ сказали в политсиле.

Также в ЕС напомнили, что официально покупателем Прямого стал инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал. А вот его конечным бенефициарным владельцем и является Порошенко.

Читайте такжеПокупка Прямого - самострел политтехнологов Порошенко

Напомним, ранее сообщалось:

  • 18 февраля – накануне заседания Совета национальной безопасности и обороны – Петр Порошенко заявил, что украинские власти хотят ввести санкции против канала Прямой.
  • Экс-президент добавил, что ради защиты канала принял решение ;стать его полноценным собственником.
  • Ранее Прямой официально принадлежал бывшему главе Киевской городской госадминистрации Владимиру Макеенко, однако все называли его каналом Порошенко.
  • Спикер президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Прямой не собирались наказывать санкциями.
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко вовремя не задекларировал покупку Прямого». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять