Развели костер во время привала: в Карпатах подорвалась группа туристов с детьми, 2 человека погибли

Трагедия произошла в долине горы Под-Берды вблизи села Вороненко Надвирнянского района.

Взрыв в Карпатах: погибли двое туристов / ГСЧС

Взрыв в Карпатах – два человека погибли и четверо раненых. Трагедия произошла поздно вечером 15 сентября. Путешественники – местные, из Коломыйского района.

Отмечается, что группа туристов во время привала в долине "Пид Берди" возле с. Вороненко Надвирнянского района, развели костер, а затем раздался мощный взрыв. На месте погибли двое мужчин – в возрасте 29 и 36 лет. Утром в четверг травмированных переместили к подножию горы и передали медикам для госпитализации, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Всего в туристической группе было 12 человек, среди них и двое маленьких детей. Туристы уверяют, что именно взорвалось, понятия не имеют. Ведь у костра спокойно сидели несколько часов, а потом насобирали в лесу хворост и подбрасывали его в огонь.

Отмечается, что для поиска и транспортировки пострадавших от ГСЧС привлекалось 30 человек и 6 единиц техники.

Накануне в Днепре около 9 часов утра при взрыве автомобиля погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС в Днепропетровской области капитан Дарья Гречищева. По данным СМИ, вместе с ней в машине ехал бывший сапер АТО Алексей Кавлак.

Полицейские расследуют взрыв как теракт, в то время как местные СМИ говорят о "заказном убийстве".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Развели костер во время привала: в Карпатах подорвалась группа туристов с детьми, 2 человека погибли». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять