РФ должна гарантировать мир на Донбассе: Зеленский выдвинул условие Москве

Президент ожидает переговоров с РФ для деэскалация на государственной границе.

зеленский
Владимир Зеленский / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что ожидает переговоров с РФ для деэскалация на государственной границе.

Как подчеркнул он во время онлайн обращения в рамках подготовки пятой Конференции по вопросам реформ в Украине, руководство России должно гарантировать достижение мира на Донбассе.

"События, которые в последние недели разворачиваются вокруг Украины, в очередной раз засвидетельствовали уникальную роль Украины для Европы и ее будущего", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что эти события подтверждают, что всеобъемлющая безопасность в Европе невозможна без восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Я ожидаю, что результатом наших общих усилий, наших переговоров с Российской Федерацией станет деэскалация ситуации на границе с Украиной и гарантирование руководством России достижение мира на Донбассе", - добавил Зеленский.

Читайте также"Ураганы", "Грады" и броневики: РФ перебрасывает новые силы на границу Украины

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что страна готова к военному вторжению со стороны России. Риск усиления военный действий не вырос, но усилился ажиотаж вокруг ситуации. Украинцам не следует поддаваться панике и нужно верить в мир. Запад должен демонстрировать реальную поддержку Киева.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять