Стерненко сообщили о подозрении: активист указал на "проколы"

Активиста, в частности, подозревают в умышленном убийстве.

Стерненко сообщили о подозрении по двум статьям УК – Сергей Стерненко
Сергею Стерненко сообщили о подозрении по двум статьям УК / УНИАН

Одесский активист Сергей Стерненко поделился, что в СБУ ему сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса.

Подозрение сообщено по ч. 1 статьи 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 статьи 263 (незаконное ношение оружия), написал Стерненко в Telegram-канале.

По его словам, о подозрении сообщили, не смотря на признание следователем того, что убийства не было, была "необходимая оборона" во время нападения, а нож несколько экспертиз признали не холодным оружием.

СБУ на своей странице в Facebook отметила, что версию о необходимой самообороне Стерненко ставят под сомнения его действия после нападения злоумышленников.

"Тело И. Кузнецова (Иван Кузнецов, один из подозреваемых в нападении – Ред.) было найдено почти в 100 метрах от места первой схватки. То есть заявления о том, что ...Стерненко ранил ...Кузнецова во время самообороны, а впоследствии никаких ран не наносил, не соответствуют действительности", – говорится в сообщении.

Читайте также"Лицемерил и продавал наркотики": одесские ультрас сделали заявление о СтерненкоВ спецслужбе подчеркнули, что экспертиза, проведенная во время досудебного расследования, подтвердила версию об умышленном убийстве.

/ facebook.com/SecurSerUkraine

Ранее стало известно, что в конце мая 2018 года в Одессе напали на Сергея Стерненко. В совершении нападения подозревают Ивана Кузнецова и Александра Исайкула. Активист ранил Кузнецова ножом в живот, рана оказалась смертельной. Исайкул тоже был ранен.

Сейчас вы просматриваете новость «Стерненко сообщили о подозрении: активист указал на "проколы"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять