Страшное ДТП в Харькове: что известно о виновнике аварии

По предварительным данным, водитель Infiniti несовершеннолетний – 2005 года рождения.

В Харькове 26 октября автомобиль Infiniti, двигаясь на огромной скорости по улице Одесской, врезался в машину марки Chevrolet Aveo, которая ехала на разрешающий сигнал светофора по проспекту Гагарина.

Из-за столкновения транспортные средства буквально разорвало на части, один человек погиб, еще трое получили серьезные травмы.

Как сообщает пресс-служба харьковской полиции, на место прибыли три кареты скорой помощи, медики госпитализировали пострадавших.

Реклама

На обнародованных в Сети кадрах видно, как автомобиль Infiniti и на огромной скорости на красный сигнал светофора несется в сторону аэропорта. В это время на свой зеленый сигнал светофора перекресток пересекают другие авто, в один из них – Chevrolet Aveo – влетает авто.

В результате удара обе машины пролетели несколько десятков метров, сбивая на своем пути дорожные знаки, пока не остановились на обочине.

Что известно о водители Infiniti

ДТП Харьков

По предварительным данным Telegram-канала "Х***й Харьков", водитель Infiniti несовершеннолетний – 2005 года рождения. Авто ему недавно подарили родители.

Бригада спасателей применила специальные средства, чтобы достать тело погибшего водителя из автомобиля Chevrolet.

Кроме того, сильная ударная волна задела и автомобиль SKODA Kodiaq, который был припаркован на Одесской.

По словам заместителя начальника Главного управления полиции Харьковщины Сергея Чижа скорость Infiniti превышала 100 км/ч.

Он отметил, что среди травмированных есть несовершеннолетние, но является ли водитель Infiniti несовершеннолетним, правоохранитель не подтвердил.

"Установлено, что автомобиль марки Infiniti выехал на красный свет и совершил столкновение с автомобилем марки Chevrolet Aveo красного цвета, а также с стоящим другим автомобилем марки Skoda. Водитель автомобиля марки Chevrolet погиб на месте. Водитель и пассажиры автомобиля Infiniti доставлены к местной больницы", — сказал в комментарии Суспильному Чиж.

Что грозит виновнику ДТП

Учитывая предварительную информацию о количестве пострадавших и погибших, уголовное производство могут открыть по части 3 статьи 286 УКУ. Виновному грозит лишение свободы до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Если же виновник аварии был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то тогда скорее всего, уголовное производство может быть открыто по статье 286-1 УКУ. Лишение свободы до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до десяти лет, пишет Обозреватель.

Уточним, что в случае, если виновником ДТП является несовершеннолетний, то к ответственности, в том числе, могут привлечь его родителей (часть 2 статьи 137 УКУ). За это грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Ранее сообщалось, на Закарпатье автомобиль Renault Logan врезался в эвакуатор ГАЗель. В результате аварии погибли четыре человека. ДТП произошло 15 октября в селе Великие Лучки. Эвакуатор, с которым столкнулся Renault, был припаркован на автодороге, а в салоне находился водитель. Вследствие ДТП погибли 4 человека: водитель и 3 пассажира автомобиля Renault Logan.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Страшное ДТП в Харькове: что известно о виновнике аварии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Цены на украинских АЗС рекордно рухнулиЦены на украинских АЗС рекордно рухнули
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять