Похищенный судья Чаус нашелся в Винницкой области: пришел в трусах в село Мазуривка

Супруга судьи Светлана узнала на фотографии своего мужа.

Николай Чаус 2
Судья Чаус оказался в деревне Мазуривка Винницкой области возле границы с Молдовой / УНИАН

Судья Николай Чаус объявился в селе Мазуривка Винницкой области, которое находится неподалеку от границы с Молдовой. Он пришел в деревню в трусах и заявил о похищении.

Издание Страна утверждает, что согласно обсуждаемой в СМИ версии, Чаус мог быть похищен сотрудниками украинской разведки. По словам старосты Мазуривки Леонида Витковского, Чаус лично заявил о своем похищении.Читайте такжеСкандальный судья Чаус записал обращение и анонсировал громкие разоблачения

Супруга Светлана уже узнала своего мужа на фотографии.

"Да, это он. Только седой", - заявила жена судьи.

Согласно данным журналистов, дело Чауса теперь будет расследовать Служба безопасности Украины. Туда пытаются передать дело судьи.

Реклама

Издание Цензор.нет со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах отмечает, что Чауса нашел один из жителей села Мазуровка и позвонил в полицию. Фотография была сделана в сельском совете.

Сам судья заявил, что он был похищен неизвестными и подтвердил, что является бывшим судьей Днепровского районного суда Киева. На место происшествия уже отправилась полиция.

Дело судьи Чауса

Судью Николая Чауса подозревают в получении взятки на сумму 150 тысяч долларов в августе 2016 года. По версии следствия, служитель фемиды закопал неправомерную выгоду в банках в огороде. Арестовать Чауса не удалось, так как Верховная Рада не смогла оперативно рассмотреть данный вопрос.

В ноябре 2016 года Чауса объявили в международный розыск, после чего он уехал в Молдову и сдался местным властям.

В апреле 2021 года министр внутренних дел Молдовы Павел Войку сделал заявление о похищении судьи Чауса. По его словам, судью похитили иностранцы, которые въехали на территорию молдавского государства из Украины.

Один из подозреваемых в похищении судьи Чауса был задержан 9 мая в Кишиневе.

19 мая Чаус выложил в Сеть новое видео, в котором сделал заявление о своем намерении приехать в Украину и вместе с адвокатами ответить украинскому обществу, НАБУ и ГБР на вопросы, связанные с его похищением. Как утверждал судья, из соображений безопасности он принял решение передать правоохранителям материалы на лиц, которых он связывает со своим похищением.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Похищенный судья Чаус нашелся в Винницкой области: пришел в трусах в село Мазуривка». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколотьсяВрач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколоться Украина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — МинздравУкраина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — Минздрав Гороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступленияГороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступления "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях Разумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношенияРазумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять