Судья Чаус сделал заявление о своем похищении и объявил о публикации "компромата"

Николай Чаус заявил, что скоро он будет в Украине с адвокатами.

чаус
Чаус намерен дать показания НАБУ и ДБР / УНИАН

Судья Николай Чаус записал и выложил новое видео, в котором заявил о том, что он в ближайшее время намерен появиться в Украине и вместе со своими адвокатами ответить на вопросы украинского общества, НАБУ и ГБР по поводу вопросов о ситуации с похищением. При этом, по его словам, из соображений безопасности он решил передать материалы для последующей публикации на лиц, которых судья связывает с похищением.

На видео, опубликованном в своем Telegram-канале, он рассказал о том, что уже в скором времени он намерении приехать в Украину, чтобы объяснить все подробности ситуации с похищением украинцам и правоохранительным органам.

"В ближайшее время я намерен появиться в Украине и вместе со своими адвокатами дать ответы на все вопросы, которые так интересуют украинское общество, НАБУ и ДБР", - сказал Чаус.

Также, как утверждает судья, из соображений безопасности он решил передать материалы на лиц, которых связывает со своим похищением, для последующей публикации.Читайте такжеСкандальный судья Чаус записал обращение и анонсировал громкие разоблачения

"Я принял решение передать моим друзьям свои рукописные записи и собранные мной за эти годы материалы в отношении этих лиц для дальнейшего опубликования. Подлинность и аутентичность материала подтверждаю. Прошу правоохранительные органы Украины отнестись со всей ответственностью к данному материалу", - подчеркнул Николай Чаус.

Дело судьи Чауса

  • Судью Николая Чауса подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов США в августе 2016 году. Согласно версии следствия, неправомерную выгоду судья закопал в огороде в банках. Арест Чауса не состоялся, так как Верховная Рада не смогла оперативно рассмотреть данный вопрос.
  • В ноябре 2016 года Чаус был объявлен в международный розыск, после чего он пересек государственную границу Молдовы, где сдался местным властям.
  • В апреле 2021 году глава МВД Молдовы Павел Войку заявил о похищении судьи Чауса. Министр сказал, что Чауса вывезли иностранцы, которые въехали в страну из Украины.
  • Один из подозреваемых в похищении Чауса был задержан 9 мая в Кишиневе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Судья Чаус сделал заявление о своем похищении и объявил о публикации "компромата"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Самая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствийСамая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствий Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату На этой планете слишком много людейНа этой планете слишком много людей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять