Тысячи стволов на руках: в СНБО рассказали о законе про территориальную оборону

По словам замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса, законопроект уже обсужден профильным комитетом и представителями силовых ведомств.

Кривонос
Сергей Кривонос / УНИАН

Поскольку в Украине продолжает оставаться на высоком уровне нужда в эффективном реагировании на внешние угрозы, идет активный процесс проработки законопроекта №4504 "О территориальной обороне Украины".

Об этом сообщил во время пресс-конференции в понедельник, 28 декабря, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос. По его словам, законопроект уже обсужден профильным комитетом Совета и представителями силовых ведомств.

Согласно документу, по словам Кривоноса, бойцами отрядов территориальной обороны смогут стать жители из разных регионов Украины. В выходные они будут проходить военную подготовку, а в будние дни - заниматься обычной своей работой.

Далее, заместитель секретаря СНБО рассказал - для хранения в домашних условиях бойцам территориальной обороны предлагается выдать около 80 тысяч единиц стрелкового оружия. Причем Кривонос не видит в таком решении большой угрозы, поскольку у населения Украины, по предварительным данным, сейчас находится на руках около миллиона единиц оружия.

Законопроект №4504 хотят вынести на рассмотрение Совета в феврале-марте будущего года.

Читайте такжеВ СНБО разнесли идею Зеленского о всеобщей мобилизации в случае нападения РФ

Напомним, ранее Главред сообщал

  • Группа народных депутатов от Слуги народа зарегистрировала в Раде законопроект "Об обороте гражданского огнестрельного оружия и боевым припасам к нему" (№4335).
  • Согласно документу, в Украине к свободному обороту будет разрешено гражданское огнестрельное оружие, находящееся в собственности физических и юридических лиц (за исключением оружия, находящегося в специальном обороте у сотрудников правоохранительных органов и ВСУ) из пяти категорий: (автоматическое; гладкоствольное короткоствольное, короткоствольное, длинноствольное огнестрельное гладкоствольное, длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное).

Сейчас вы просматриваете новость «Тысячи стволов на руках: в СНБО рассказали о законе про территориальную оборону». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены Эксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии YunaЭксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии Yuna

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять