У Ермака ответили на угрозы Козака по Донбассу

Алексей Арестович оценил угрозу Кремля применить силу против Украины.

Арестович ответил на угрозы Козака
Алексей Арестович / УНИАН

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал заявления заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака о "защите" Россией населения Донбасса.

России следует перейти от прямых угроз в адрес Украины к конструктивным действиям по выполнению решений, принятых в рамках Нормандского формата, написал он на своей странице в Facebook.

"Наговорил он немало: дал несколько резких оценок внутриполитическим делам Украины, команде президента Зеленского. Погрозил использованием военной силы и распадом Украины, в случае нашей попытки вступить в НАТО и/или провести военную операцию против оккупантов, к которой мы, якобы готовимся", - подчеркнул советник главы ОП.

Он отметил, что "никакая словесная эквилибристика не поможет РФ избежать необходимости выполнять договоренности в Нормандском и Минском формате, которые она заключила, начиная с 2014 года".

При этом спикер украинской делегации в ТКГ уверен в наступления международной политической ответственности за уклонение РФ от их выполнения.

"Что касается угроз применения силы против Украины...Мы не испугались этих угроз весной 2014-го, тем более не испугаемся весной 2021-го)", - добавил Арестович.

Кроме этого, он подчеркнул, что руководство РФ с упорством, достойным лучшего применения, идет путем международной изоляции, в которую само себя загоняет своими действиями и проводимой политикой. Этот путь бесперспективен, уверяет он.

"Еще более бесперспективна и опасна для самой РФ любая попытка перейти к открытому применению военной силы против Украины. Что им четко дает понять и руководство Украины, и наши партнеры по НАТО. Поэтому, вместо политики блефа и угроз, я бы рекомендовал руководству РФ взять на себя, наконец, политическую ответственность и перейти к конструктивной работе над выполнением конкретных решений, принятых в рамках Нормандского формата", - добавил Арестович.

Читайте такжеПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Угрозы Дмитрия Козака в адрес Украины:

  • Ранее Дмитрий Козак заявил о том, что Россия готова "встать на защиту" жителей Донбасса.
  • Москва пойдет на такой шаг в случае необходимости, заявил он.
  • Он добавил, что активизация боевых действий на Донбассе станет "началом конца Украины".
  • "Я считаю, что начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел - выстрел себе не в ногу, а в висок", - заявил Козак.

Обострение на Донбассе:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.
  • В ходе внеочередного заседания Верховной Рады выступил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его словам, военные погибли от снайперского выстрела во время разминирования района насосной станции.
  • Верховная Рада приняла постановление, в котором осудила обострение боевых действий на Донбассе. Украинский парламент потребовал от России немедленно прекратить боевые действия и призвал мировое сообщество оказать воздействие на РФ.
Сейчас вы просматриваете новость «У Ермака ответили на угрозы Козака по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней" В Украине после прививки от коронавируса умер еще один человекВ Украине после прививки от коронавируса умер еще один человек

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять