У жителей Крыма нет доступа к базовым лекарствам от COVID

Многих крымчан, имеющих осложнения после COVID-19, не госпитализируют в стационары.

коронавирус
У жителей Крыма нет доступа к лекарствам / Reuters

У жителей оккупированного Крыма нет доступа к базовым лекарствам, которые необходимы для лечения последствий коронавируса.

По словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, мониторинг показал, что около 120 аптек в оккупированном Крыму не имеют необходимых в период пандемии COVID-19 препаратов, передает Укринформ.

"Крымская правозащитная группа провела недавно мониторинг доступа к лекарствам, которые необходимы для лечения пневмонии после осложнений от COVID-19. Мы проверили не менее 124 аптек в Крыму и по результатам мониторинга установили, что крымчане не имеют доступа к базовым лекарствам, необходимых для лечения последствий пневмонии", - сообщила Скрипник.

По ее словам, в аптеках Крыма проверялось наличие медицинских препаратов, указанных как необходимые в протоколе лечения от COVID-19.

"Это четкий перечень лекарств, которые даже Всемирной организацией здравоохранения указаны как необходимые, но в наличии этих лекарств в Крыму нет", - подчеркнула правозащитница.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 20 января: за сутки нашли более 4 тыс. новых больных

Кроме того, отметила она, многих крымчан, имеющих осложнения после COVID-19, не госпитализируют в стационары, а отправляют лечиться домой, "чтобы снизить статистику заболеваемости".

"Так что люди не могут получить медицинскую помощь - и не могут дома лечиться по протоколам врачей из-за отсутствия лекарств", - констатировала руководитель правозащитной организации.

Возвращение Крыма в Украину

  • В июле прошлого года глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для возвращения аннексированного полуострова Киев намерен создать такие условия, при которых Россия будет вынуждена пойти на соответствующие переговоры.
  • Президент Владимир Зеленский 16 октября объявил о создании Крымской платформы, задачей которой станет привлечение внимания к проблеме нарушения прав человека в Крыму и обсуждение вопросов деоккупации полуострова.
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил готовность Анкары присоединиться к Крымской платформе и подчеркнул непризнание Турецкой республикой аннексированного Крыма территорией России.
Сейчас вы просматриваете новость «У жителей Крыма нет доступа к базовым лекарствам от COVID». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять