"Украина даст отпор": РФ может пойти в атаку в конце января - Резников

Необходимо сделать цену возможной эскалации неприемлемой для агрессора, подчеркнул Алексей Резников.

армия, военные, солдаты, войска, рф, россия
РФ стянула почти 100 тысяч солдат на границу Украины / Facebook/mod.mil.rus

Сроки агрессии России против Украины прогнозируются на начало 2022 года, заявил министр обороны Алексей Резников. Он также подчеркнул, что до 100 тысяч войск РФ сосредоточены на российско-украинской границе.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, говоря об обороноспособности Украины, трансляция которого проходила на официальном сайте парламента.

Вероятная дата агрессии РФ

Резников отмечает, что наиболее вероятный период масштабного военного обострения со стороны скопившихся войск Российской Федерации на границе с Украиной - конец января.

"Наша разведка анализирует все сценарии, включая самый худший. Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем достижения готовности для эскалации будет конец января. Подчеркиваю, эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным, и наша задача - предотвратить его", - заявил Резников.

Он пояснил, что чем лучше Киев сработает сам вместе с партнерами, тем меньше будет угроза эскалации.

Реклама

"Способ - сделать цену возможной эскалации неприемлемой для агрессора. Украина больше всего заинтересована в политически-дипломатическом сценарии урегулирования. Никаких силовых провокаций с нашей стороны в принципе быть не может", - сказал Резников.

Министр подчеркнул, что путь умиротворения агрессора не рассматривается. "В случае необходимости Украина даст отпор", - сказал он.

Число войск РФ на границе Украины

Суммарное количество войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях , которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тыс. человек, сообщил министр обороны.

"Сейчас вокруг Украины и во временно оккупированном Крыму в постоянной готовности находятся 41 батальонно-тактическая группа, из которых 33 на постоянной основе, 8 - дополнительно переброшены в Крым. Суммарное количество войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тыс. человек", - сказал Резников.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак провел переговоры с национальным советником президента США по безопасности Джейком Салливаном.

Разговор касался ситуации со скоплением российских войск на украинских границах.

Стороны обсудили совместную обеспокоенность по поводу военной деятельности России у границ Украины и ее жесткой риторики в отношении Украины, подчеркивается в сообщении.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Украина даст отпор": РФ может пойти в атаку в конце января - Резников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших силГороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших сил Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять