Украинцы категорически против территориальных уступок для завершения войны - опрос

Лишь 10% респондентов полагают, что для достижения мира и сохранения независимости можно отказаться от некоторых территорий.

война, Бородянка, дети, детская игрушка
Украины высказались о вариантах завершения войны / Фото УНИАН

Никакие территориальные уступки для достижения мира в Украине не допустимы для 82% украинцев, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам исследования, опубликованным на сайте КМИС, лишь 10% респондентов полагают, что для достижения мира и сохранения независимости можно отказаться от некоторых территорий, и еще 8% затруднились с ответом.

Во всех регионах Украины большинство населения против любых территориальных уступок. На западе, юге и в центре Украины такого мнение придерживается 83-85% опрошенных, допускают возможность уступок 8-9% опрошенных. Даже на Востоке, где сейчас идут интенсивные бои, 68% против уступок, а готовы на уступки только 19%.

При этом среди тех, кто выехал из оккупированных территорий на подконтрольные правительству только 5% заявили о готовности к территориальным уступкам (82% против, 13% затруднились ответить). Среди оставшихся на оккупированных территориях 18% готовы к территориальным уступкам (77% против, 5% затруднились ответить).

/ kiis.com.ua

Опрос проведен 13-18 мая методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assistedtelephoneinterviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров (со случайной генерацией телефонных номеров и последующим статистическим взвешиванием) среди 2000 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных до 24 февраля Крыма и частей Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеГлава ГУР раскрыл сценарий завершения войны и назвал сроки

Ранее сообщалось о том, что 88% жителей Украины людей верят в то, что наша страна сможет отразить военную агрессию России. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который провели специалисты из группы "Рейтинг".

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять