Украинские военные готовятся к наступлению в городах

Как пояснил глава правления Украинского милитарного центра Тарас Чмут, военных готовят к возможному силовому освобождению оккупированных регионов Донбасса.

Назван силовой сценарий, как закончить войну на Донбассе
Назван силовой сценарий, как закончить войну на Донбассе / УНИАН

Украинские Вооруженные силы отрабатывают боевые действия в городе. Учения уже полным ходом идут на полигонах Широкий Лан, Яворовской и Ровненский.

Как пояснил глава правления Украинского милитарного центра Тарас Чмут, большая часть оккупированного Донбасса – это как раз крупные городские агломерации. В связи с этим военных и готовят к возможному силовому освобождению оккупированных регионов.

"Как минимум для того, если будет принято решение о силовом освобождении этих территорий, чтобы военнослужащие знали, как им действовать", – цитирует РБК-Украина военного эксперта.

При этом отмечается, что силовой сценарий освобождения Донбасса – не окончательный и далеко не единственный вариант развития событий. Говорить о том, что это приоритетный сценарий для украинских властей, пока нельзя.

Ранее Главред писал о том, что несмотря на санкции и поддержку Киевом США, Украине по-прежнему грозит опасность начала полномасштабной войны со стороны северного соседа. Детальнее читайте в нашем материале Пять сценариев победы: как Украина собирается возвращать Донбасс.

Новости Донбасса:

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские военные готовятся к наступлению в городах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять