У Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе

Целью России является замороженный конфликт, уверен Сергей Гармаш.

Разрушение, Донбасс, Донецк, Луганск
/ informator.su

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш очертил вероятные сроки восстановления контроля Киева над оккупированными районами на Донбассе.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, целью России является замороженный конфликт, что невыгодно Украине. В то же время, по его мнению, десятки лет конфликт длиться не будет.

"Я анализировал этот вопрос, и подумал, что прежняя наша власть не стремилась разрешить конфликт – не из злого умысла, а не верила или не видела таких возможностей. Мне кажется, нынешняя власть верит в такую возможность, она видит меняющиеся геополитические и экономические условия России, и немножко движется к этому. Не хочу делать прогнозы, но думаю, реальная перспектива - ближайшие 10 лет как минимум у нас есть, чтобы освободить Донбасс", - считает участник ТКГ.

Он пояснил, что ключ к миру находится в руках РФ, но ситуация не изменится, пока Россия не захочет выйти с Донбасса, сохранив лицо.

"Наша задача – просто создавать условия, когда Россия может захотеть выйти, то есть постоянно целенаправленно ослаблять противника по всем фронтам и использовать те геополитические возможности, которые время от времени возникают и есть сейчас", - добавил Гармаш.

Переговоры по Донбассу:

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять