Умер бывший вице-премьер Украины, осуществивший раскол страны

В последние годы экс-чиновник проживал в аннексированном Крыму.

Виктор Тихонов
Виктор Тихонов / Фото: facenews.ua

29 августа умер бывший вице-премьер правительства Николая Азарова, экс-посол Украины в Беларуси и экс-глава Луганского облсовета, депутат от Партии регионов Виктор Тихонов.

О смерти соратника написал в Facebook Азаров.

По информации СМИ, 71-летний Тихонов умер в Симферополе от пневмонии. Ранее он говорил в интервью, что постоянно проживает в аннексированном Крыму.

Азаров ничего о причине смерти не сообщил, но утверждает, что Тихонов проживал и умер в Украине.

Отметим, Виктор Тихонов с 1995 по 1998 был первым заместителем главы Луганской ОГА, а с 1998 по 2006 — главой Луганского облсовета. Затем вступил в Партию регионов. Тихонова называют прародителем сепаратизма в Украине. В 2004 году он угрожал создать юго-восточную украинскую автономную республику в случае победы на выборах президента Виктора Ющенко. Он с соратниками хотел расколоть страну пополам и столицей "юго-восточного государства" планировали сделать Харьков.

Читайте такжеУмер сын Виктора ПавликаНапомним, Борис Патон умер в Киеве 19 августа на 102-м году жизни.

Позже стало известно, что у Бориса Патона было заболевание сердечно-сосудистой системы. В НАНУ сообщали, что за последние две недели его дважды госпитализировали в институт Амосова.

Впоследствии в Киеве простились с украинским ученым, Героем Украины Борисом Патоном.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер бывший вице-премьер Украины, осуществивший раскол страны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять