В больнице не хватило мест: в Харькове растет число отравившихся суши в ресторане

С пищевым отравлением госпитализирован 71 человек, в том числе и 14 детей. Для новых прибывших медики открыли дополнительное отделение.

суши
О массовом отравлении в Харькове стало известно 17 июня, люди посещали рестораны Якитория и Мафия / Фото pixabay

В результате отравления в ресторанах японской кухни в Харькове пострадал уже 71 человек, среди больных - 14 детей. Пациентам диагностировали энтероколит - одновременное воспаление тонкой и толстой кишок.

Для госпитализации больных открыли еще одно отделение в больнице №3, сообщила Суспільному вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, 39 человек находятся в городской больнице №31. 14 пациентов - в детской больнице №19. Увеличилось число госпитализированных в Валковский центральной районной больнице - туда направили 18 человек. Если число больных будет увеличиваться, их будут направлять в открытое отделение больницы №3.

Вместе с тем четырех пациентов, отравившихся после посещения ресторанов в Харькове, доставили в районное медучреждение из-за нехватки мест.

Тем временем в ГосЧС сообщили, что по состоянию на 7:00 19 июня в Харькове с подозрением на пищевое отравление госпитализированы 67 человек, из них 14 — дети.

Реклама

Как сообщал Главред, о массовом отравлении в Харькове стало известно 17 июня. Люди посещали рестораны Якитория и Мафия. Пострадавшие связывают свое отравление с суши, которые они накануне ели в заведениях.

Рестораны признают свою вину и обещают компенсировать затраты людей на лечение.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил). Два ресторана в Харькове закроют принудительно, если они продолжат работу до конца эпидемиологического расследования.

Сейчас вы просматриваете новость «В больнице не хватило мест: в Харькове растет число отравившихся суши в ресторане». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финалистка Холостяка поразила красотой в сексуальном купальникеФиналистка Холостяка поразила красотой в сексуальном купальнике Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести Кандидатура согласована с Западом: в РФ назвали преемника ПутинаКандидатура согласована с Западом: в РФ назвали преемника Путина Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 США якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответилиСША якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять