В Кабмине рассказали, как ФОПам оформить помощь по 8 тысяч

Как сообщается, выплаты физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам будут осуществляться только в регионах "красной" зоны по COVID-19.

ФОП
В Кабмине рассказали, как ФОПам оформить помощь по 8 тысяч / УНИАН

Минсоцполитики подготовило проект постановления правительства о порядке выплат физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам по 8 тысяч гривен ‒ но деньги будут выдавать только в "красных" карантинных зонах. Проект постановления был опубликован на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Кто получит выплаты

  • Заявки нужно подавать в течение месяца со дня введения в пределах региона локдауна.
  • По 8 тысяч гривен получат только те ФОПы и их наемные работники, чей основной вид экономической деятельности входит в "Перечень основных видов экономической деятельности, в отношении которых осуществляются дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия".
  • Этот перечень в скором времени должен утвердить Кабинет министров.

Куда обращаться за оформлением выплат

  • Заявление формируется и подается через Единый государственный веб-портал электронных услуг Дия, в том числе с использованием мобильного приложения.
  • В заявлении указывается: фамилия, имя, отчество, дата рождения, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов или серия и номер паспорта; адрес регистрации места жительства заявителя; номер банковского счета заявителя для выплаты пособия ‒ по стандарту IBAN.
  • Проверка информации осуществляется во время формирования и подачи заявления на соответствие условиям оказания помощи.
  • Пенсионный фонд Украины осуществляет перечисление средств для выплаты не позднее чем в течение следующего операционного дня.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, какие пенсии ожидают ФОПов

Выплаты ФОПам - что было ранее:

  • Верховная Рада в начале декабря 2020 года одобрила закон, согласно которому ФОПам и наемным работникам, которые вынужденно остались без дохода из-за введения жесткого карантина, гарантируется выплата 8 тысяч гривен помощи.
  • 24 марта Премьер Денис Шмыгаль заявил, что власти разработали комплекс мер для поддержки физических лиц-предпринимателей (чаще используется украинская версия аббревиатуры – ФОП) и сотрудников предприятий, которые понесут потери из-за введения ограничений красной карантинной зоны - вновь по 8 тысяч гривен.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, как ФОПам оформить помощь по 8 тысяч». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Подарок судьбы и сказочное везение в деньгах: названы самые удачные дни февраля для всех знаков ЗодиакаПодарок судьбы и сказочное везение в деньгах: названы самые удачные дни февраля для всех знаков Зодиака Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Это просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характеромЭто просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характером Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известноКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять