В Киеве и еще трех областях прогремели мощные взрывы: первые подробности

Утром в пятницу, 20 мая, в Украине объявили воздушную тревогу. Очевидцы сообщают о взрывах в столице, Киевской, Житомирской и Хмельницкой областях.

ракетный обстрел Киева
Утром 29 мая на подлете к Киеву заметили ракету / Фото УНИАН, Reuters

Утром в пятницу, 20 марта, в Киевской области и Киеве прозвучали мощные взрывы. Перед этим в столице, области и многих других областях Украины была объявлена воздушная тревога.

Пользователи в соцсетях пишут, что сначала было видно пролетающую ракету. Потом были слышны взрывы. По некоторым данным, работала система ПВО.

Официальной информации пока нет.

Так выглядит небо рядом Киевом сейчас:

А это карта воздушных тревог по Украине:

Жители Житомирщины также сообщают о взрывах в области. Говорят, что "прилеты" были в городе Малин. Также сообщалось о взрывах в Хмельницкой области. Официальных комментариев властей пока нет.

Отметим, под утро 20 мая российские оккупанты атаковали Харьков. Взрывы в нескольких районах города раздались около трех часов утра. Перед этим в Харькове объявили воздушную тревогу. Как пишет Харьков Life, сообщения о взрывах начали появляться в 3:08, в 3:33 атака возобновилась.

Позже были опубликованы последствия "прилета". На кадрах вдалеке виден пожар и дым. О деталях обстрела города пока не сообщается.

Ракетный обстрел Харькова рано утром 20 мая / Фото t.me/kharkivlife

Официальная информация о взрывах 20 мая

Глава Хмельницкой областной государственной администрации Сергей Гамалий позже сообщил, что "на территории области все спокойно".

"Информация в социальных сетях и телеграм-каналах о взрывах в Хмельницкой области не подтверждена", - говорится в сообщении Хмельницкой ОВА.

Напомним, Google Maps добавил панорамы разрушенных обстрелами городов Киевской области. На карте можно посмотреть съемки апреля 2022 года из Бородянки, Бучи, Ирпеня и других населенных пунктов.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять