В Крыму оккупанты объяснили, отчего в домах жителей льется грязная вода

Россияне-оккупанты посетовали на то, что в Крыму в 2019 и 2020 годах было маловодье. И оно же прогнозируется и сейчас, поэтому крымчанам не хватает воды.

люди, вода
В Крыму оккупанты объяснили, откуда грязная вода в домах крымчан / Reuters

Загрязнение воды в домах жителей Керчи (захваченный Россией Крым) случилось на прошлой неделе из-за технических проблем. Об этом заявила "вице-премьер правительства Крыма" Светлана Маслова, сообщает агентство Интерфакс.

"Это связано с аварийными ситуациями, они ликвидированы. Бригады осуществляли сброс воды и промывку водопроводных труб. Сейчас ситуация с качеством воды должна стабилизироваться", ‒ объяснила она.

По словам Масловой, мутность воды в Керчи превышала всяческие пределы, а цвет говорил о том, что вода больше была похожа на техническую.

Она также напомнила, что в Крыму в 2019 и 2020 годах было маловодье. И оно же прогнозируется и в 2021 году. Крымчанам не хватает воды. В ряде городов полуострова воду подают по графику, а люди регулярно жалуются на то, что получают мутную и грязную воду.

Читайте такжеКремль готовится к войне за воду в Крыму

Водная блокада Крыма – о чем сообщалось ранее:

  • 15 марта самопровозглашенные "власти" аннексированного Крыма обвинили Украину в водной блокаде полуострова и намерены в судебном порядке взыскать с Киева от 10 до 20 триллионов рублей. Это приблизительно 136-270 миллиардов долларов США.
  • 25 марта глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина сможет рассматривать вопрос поставки воды в аннексированный Россией Крым только в случае возникновения там гуманитарной катастрофы.
  • 27 марта так называемый глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя заявление Кравчука, заявил, что Крым при помощи федерального центра достойно решит проблему с водоснабжением.
  • 28 марта так называемый глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что иск по водной блокаде Крыма будет предъявлен трем гражданам Украины, выступившим ее организаторами: Андрею Сенченко, Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму оккупанты объяснили, отчего в домах жителей льется грязная вода». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять