За воду для Крыма Россия продолжит шантажировать Украину вторжением

Но пока в акватории Черного моря находятся корабли НАТО, нападать не рискнет.

false
Ситуация с обеспечением Крыма водой постоянно ухудшается / УНИАН

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук предупредил о вероятности атаки РФ на материковую Украину с юга из-за проблем с водой в оккупированном Крыму.

На самом деле, о возможном наступлении РФ в связи с ситуацией с водой в Крыму мы говорим уже полтора года. Сейчас вероятность этого будет расти по мере того, как будет ухудшаться ситуация и поэтому украинским военным надо готовиться. И те учения воздушно-десантных войск, на днях начались в Крыму, заставляют украинских военных быть в боевой готовности и готовыми к любым ситуациям.

Ведь сейчас ситуация с водой на полуострове ухудшается день ото дня и каких-то перспектив того, что там пройдут какие-то сильные осадки и заполнятся водохранилища, нет. Более того, ситуация с водой там вернулась на 50 лет назад, потому что до 1969-1970 году, когда построили Северо-Крымский канал, вода в Крыму почти всюду была по часам. Сейчас там то же самое и то, что Россия бурит там очередные скважины и подземные источники и перебрасывает воду из лужи в водопровод этой проблемы не решает. Тем более, что в Крыму уже не 270-300 тысяч человек, которые официально переехали из регионов РФ, а, по меньшей мере, миллион. То есть до двух миллионов человек, проживавших в Крыму до оккупации, добавилась еще треть, а значит, и потребности полуострова в воде так же увеличиваются.

Читайте такжеВ Крыму рассказали, куда пожалуются на Украину из-за "водной блокады"России, чтобы обеспечить всех водой, надо строить опреснительные установки, которые стоят миллиарды (которых, кстати, у РФ все меньше). И Леонид Макарович абсолютно прав в том, что Россия будет продолжать искать средства давления на Украину, чтобы вернуть тему воды для Крыма на повестку дня. Поэтому конечно, РФ будет шантажировать и угрожать, из-за чего и может возникнуть саѕuѕ belli, то есть формальный повод к началу войны. Кстати, тот вертолет, который недавно залетел с РФ на север Украины, мог быть одним из сценариев – так, например, если бы украинская сторона его сбила, это могли бы использовать для дальнейших военных акций со стороны России.

Но стоит заметить, что сейчас в Черном море находятся два ракетных корабля Испании. И когда в акватории есть мощные корабли стран НАТО, то это – почти гарантия того, что Россия не начнет никаких действий против южных регионов Украины, как в Черном море, так и в Азовском.

Андрей Клименко главный редактор сайта BlackSeaNews, руководитель мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять