В Польше отказывались лечить пострадавших украинцев в ДТП

Прокуратура Польши выдвинула обвинения одному из водителей украинского автобуса.

ДТП в Польше
В Польше из-за аварии пострадали украинцы / Reuters

В Польше возникли проблемы с лечением двух украинцев, пострадавших в результате смертельного ДТП.

Как рассказал генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк, причиной отказов, которые зафиксировали в Ярославе и Жешуве, стало отсутствие страховки.

"У нас были сигналы, в Ярославе и в Жешуве отказывались лечить, потому что нет страховки. Вопрос в Жешуве мы решили – созвонились с госпиталем, будут лечить. Будем связываться со второй больницей и договариваться. Будет заплачено за лечение, каким образом – увидим, так как перевозчик обязан оплатить страховку, если они были застрахованы", – рассказал Павлюк, передает Украина 24.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, девять граждан Украины, которые попали в ДТП, находятся в тяжелом состоянии в больницах.

В воскресенье прокуратура Польши выдвинула обвинения одному из водителей украинского автобуса, который разбился в Подкарпатском воеводстве.

Читайте такжеПоявились новые данные о раненых в ДТП в Польше и свидетельства очевидцев

Прокуратура обвиняет 48-летнего Владимира К. в непредумышленном совершении аварии на наземном транспорте, повлекшей смерть людей. Ему грозит до 8 лет заключения.

Водитель находится в больнице, где его уже допросили. По данным следствия, вероятной причиной аварии стал маневр, когда водитель решил съехать на место стоянки и отдыха.

Читайте такжеВ МВД назвали число тяжелораненых в смертельном ДТП в Польше

ДТП в Польше - о чем ранее сообщал Главред:

  • Авария с украинским автобусом, который выполнял рейс Познань-Херсон, произошла в ночь на 6 марта на автостраде А4.
  • 57 человек путешествовали автобусом, в том числе двое водителей. Погибли 5 человек, 26 пассажиров были госпитализированы, среди них четверо - в тяжелом состоянии.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше отказывались лечить пострадавших украинцев в ДТП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине Генерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУГенерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять