Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6

Самый сильный удар получили не пристегнутые ремнем безопасности пассажиры. Их разбросало по салону, люди ударялись о сиденья и получили серьезные травмы.

ДТП в Польше
ДТП в Польше произошло сразу после полуночи 6 марта/ Фото tvn24.pl

В ночь на субботу, 6 марта, в Польше автобус с украинцами попал в жуткое смертельное ДТП. В МИД Украины подтвердили гибель шестерых граждан Украины.

Автобус, который следовал по маршруту Познань - Херсон ударился об энергопоглощающий барьер, перевернулся и упал в канаву. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, выезжая с автострады. Как сообщает ТVN24, всего в автобусе было 57 человек, в том числе двое водителей.

Самый сильный удар получили не пристегнутые ремнем безопасности пассажиры. Когда автобус внезапно замедлился, пассажиров разбросало по салону. Они ударялись о сиденья, в результате получили множественные травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением / Фото tvn24.pl
По предварительным данным, водитель не справился с управлением / Фото tvn24.pl

Сообщается, что травмы получили около сорока украинцев. По данным СМИ, пять человек находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших госпитализировали в ближайшие больницы в Перемышле, Ярославе, Жешуве, Рудной Малой, Пшеворске и Любаче.

Пассажиров, которые не получили травм, отвезли временно в помещение местной школы и общежития.

В спасательной операции приняли участие около сотни пожарных, полицейских и фельдшеров. На место происшествия для перевозки раненых прибыли два вертолета.

В ДТП пострадали десятки украинцев, есть жертвы / Фото tvn24.pl
В ДТП пострадали десятки украинцев, есть жертвы / Фото tvn24.pl
Фото tvn24.pl
Фото tvn24.pl

Спасатели уже подняли автобус и поставили его на колеса. На месте ДТП работают сотрудники полиции и прокуратуры — выясняют причины аварии.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко подтвердил гибель шестерых граждан Украины.

"Рейсовый автобус Познань – Херсон попал в ДТП. Шесть граждан Украины погибли", - написал он в Twitter.

Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6

Позже от уточнил число пострадавших граждан Украины в аварии.

"ДТП в Польше: число пострадавших возросло до 35 украинцев. Всем оказывается необходимая медицинская и консульская помощь. Благодарны польской стороне за оперативную реакцию", - написал Николенко.

Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6

На место происшествия уже выехали консулы. Они сотрудничают с местными властями и больницами для помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии.

Смертельные ДТП – о чем ранее писал Главред:

  • Жуткая автомобильная авария произошла в Люблине на востоке Польши - там насмерть разбились двое граждан Украины. В ДТП украинцы попали в ночь на 27 февраля. Известно, что оба скончались на месте аварии.
  • В Дарницком районе Киева произошло жуткое смертельное ДТП на железнодорожном переезде. Товарный поезд на скорости раздавил ВАЗ. Погиб человек.
  • Возле села Дачное в Одесской области произошло смертельное ДТП - столкнулись две фуры, двое водителей которых погибли на месте аварии.
Сейчас вы просматриваете новость «Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17 "Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ"Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять