В ТКГ рассказали, добавят ли "формулу Штайнмайера" в закон об особом статусе Донбасса

Член делегации Украины в ТКГ и нардеп Андрей Костин высказался по поводу перспектив формулы Штайнмайера.

ВСУ
Боец ВСУ на Донбассе / Reuters

В ранее принятый Верховной Радой закон, который предусматривает особый статус Донбасса и срок которого заканчивается 31 декабря нынешнего года, может быть включена пресловутая "формула Штайнмайера".

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на заявление нардепа от Слуги народа (политсила президента Зеленского) и члена делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Андрея Костина. По его словам, внесение "формулы Штайнмайера" обязательно потребует диалога и в зале заседаний парламента, и в украинском обществе.

"На самом деле эта формула позволяет закону действовать на постоянной основе при наличии определенных условий. То есть, при том, что предстоящие выборы, которые состоятся в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, будут признаны соответствующими стандартам ОБСЕ. Однако в формате ТКГ мы уже который месяц видим нежелание российских представителей продолжать диалог", – пояснил Костин.

По словам Костина, у депутатов парламента в плане внесения "формулы Штайнмайера" остается крайне неширокий коридор маневра.

"И здесь в Верховной Раде в принципе будет два варианта: в очередной раз продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления, как мы делали это в прошлом году, или, если переговоры в формате ТКГ пойдут более успешно, можно в принципе вносить и вариант закона с включенной "формулой Штайнмайера", – добавил он.

Читайте также"Формула Штайнмайера" и передача границы: названы условия встречи глав МИД в Нормандском формате

Формула Штайнмайера - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В ТКГ рассказали, добавят ли "формулу Штайнмайера" в закон об особом статусе Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ "Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети"Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять