В ТКГ сделали важное заявление по обмену пленными

Татьяна Иванова рассказала, сколько людей фигурирует в списках на обмен.

Обмен, пленные
Когда произойдет обмен пленными / УНИАН

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Татьяна Иванова рассказала, что процесс обмена пленными между Украиной и ОРДЛО может быть разблокирован.

По ее словам, стороны уже сделали первый шаг, хотя договоренности об обмене пока нет.

"Шанс есть всегда, тем более, что я вижу первые ласточки разблокирования процесса обмена. Это первый шаг - обмен списками. Очень долго мы не могли приблизиться к этому шагу, поскольку представители ОРДЛО в ТКГ каждый раз, когда доходил разговор до обмена списками, ссылались на так называемую процессуальную очистку. Наконец этот шаг осуществлен, и для меня это первая ласточка для разблокирования процесса. Мы продолжаем делать процессуальную очистку. Для части людей эта очистка сделана. По другим такая очистка продолжается", - отметила она.

Иванова уточнила, что все обвинения со всех не сняты, последнее решение принимает президент своим указом о помиловании.

"Здесь все зависит от его решения. Я хочу подчеркнуть важную вещь, чтобы мы не дали преждевременную надежду людям, которые ожидают своих родных - это первый маленький шаг к разблокированию (вопроса обмена удерживаемыми лицами - ред.), однако это не свидетельствует о том, что уже есть договоренность о процессе обмена. От обмена списками до самого обмена может пройти время, мы не знаем, насколько оно будет длительным. Переговоры продолжаются", - рассказала она, передает Украина 24.

Также она рассказала, о каком количестве людей идет речь.

Читайте такжеУ Кравчука сделали важное заявление по обмену пленными с ОРДЛО

"Я сейчас не могу вам сказать о количестве людей, поскольку ТКГ - это не постоянно действующий орган. Прошлое заседание было в апреле и последующее будет только во вторник-среду. Я знаю также со слов спикера ТКГ, что речь идет о от 90 до 100 человек. Общее количество (удерживаемых Россией лиц - ред.) 260-270 человек, однако в этой цифре есть люди, в отношении которых не установлено их местонахождение", - добавила Иванова.

Читайте такжеОккупанты Донбасса начали согласовывать список обмена пленными - СМИ

Обмен пленными - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В ТКГ сделали важное заявление по обмену пленными». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о"Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о" "Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей"Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять