В Украине меняют правила карантина: Степанов рассказал подробности

Мэров городов обяжут обеспечить контроль за соблюдением установленных требований.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Министерство здравоохранения по результатам совещания с мэрами городов Украины инициирует изменения в постановление правительства об установлении карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Министр здравоохранения Максим Степанов провел селекторное совещание с мэрами украинских городов, в ходе которого была достигнута договоренность между Минздравом и местными властями по противоэпидемическим мерам, которые должны быть приняты во время эпидемии COVID-19", - говорится в сообщении.

По словам Степанова, на совещании было найдено общее видение и "общая философия" относительно того, как обеспечить выполнение всех карантинных норм и сделать их максимально приемлемыми для жителей городов.

Как отмечается, по результатам встречи министерство инициирует соответствующие изменения в постановление правительства по карантинным мероприятиям, а мэры городов взяли на себя обеспечение контроля за соблюдением установленных требований.

Читайте такжеНовое эпидемическое зонирование в Украине: в Киеве ужесточили карантин

  • Кабмин в марте ввел общенациональный карантин с целью противодействия распространению COVID-19.
  • С 11 мая был ослаблен ряд ограничительных мер в работе бизнеса и жизни граждан. Правительство также ввело пятиэтапный план вывода страны из состояния карантина.
  • С 1 августа в Украине начали работать новые правила адаптивного карантина. Все регионы были разделены на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.
  • 26 августа Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина до конца октября.
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине меняют правила карантина: Степанов рассказал подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Журналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по УкраинеЖурналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять