В Украине появится военная миссия Евросоюза до конца 2021 года - Минобороны

Министр уточнил, что в военную миссию планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС.

Андрей Таран
Андрей Таран / пресс-служба Минобороны

Военная миссия Евросоюза в Украине появится до конца 2021 года. К ней планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

"Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия из плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации на пользу как Украине, так и ЕС", - сказал Таран.

Министр уточнил, что в военную миссию планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС. По его словам, их участие позволит создать в Украине многоуровневую систему военного образования и ввести качественное дистанционное обучение.

Изменения должны затронуть административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений и их материальную базу.

Читайте такжеЗачем ЕС торопится с военно-учебной миссией в Украине

Реклама

"Реализация этого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных сил Украины, которые свойственны государствам-членам Европейского союза", - подчеркнул Таран.

Ранее Главред писал о том, что Европейский союз рассматривает возможность создания в Украине военной учебной миссии ЕС.

Такую информацию обнародовала газета Welt am Sonntag со ссылкой на попавший в ее распоряжение внутренний документ европейского внешнеполитического ведомства. Отмечается, что миссия может получить название EU Military Advisory and Training Mission Ukraine (EUATM, военно-консультативная и учебная миссия ЕС в Украине - ред.).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине появится военная миссия Евросоюза до конца 2021 года - Минобороны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять