В Украину прилетело свыше 5000 хасидов: сколько еще паломников прибудет на празднование Рош ха-Шана

Всего на праздновании иудейского нового года в Умани ожидается приезд десятков тысяч паломников.

Хасиды, Умань
Точное количество хасидов неизвестно / УНИАН

В Украину на празднование иудейского нового года - Рош ха-Шана уже прибыло больше 5 000 хасидов. Об этом в воскресенье, 29 августа, заявил главный раввин Украины Моше Реувен Асмана.

"На самом деле, никто не знает точную цифру, ведь хасиды съезжаются со всего мира, не только с Израиля. И, по моей информации, есть более пяти тысяч хасидов уже на месте, наверное, даже значительно больше", - рассказал Моше Реувен Асман.

Также он отметил, что сегодня хасиды находятся не только в Умани Черкасской области, но и в других городах. В частности, они заранее приехали на праздник.

"Каждый день сейчас будет около двух тысяч прилетать. Есть и чартерные рейсы", - добавил Моше Реувен Асман.

Известно, что в Умани на Рош ха-Шана следить за порядком в местах компактного проживания и паломничества брацлавских хасидов будут свыше полсотни копов.

Реклама

"Более полусотни патрульных полицейских Черкасс, Киева, Днепра, Житомира, Винницы и Одессы в течение двух недель будут обеспечивать безопасность как местных жителей, так и иностранных гостей во время празднования Рош га-Шана", - указано в сообщении полиции.

Когда празднуется Рош ха-Шана

Новый 5782 год по иудейскому календарю начнут праздновать вечером 6 сентября, а закончат вечером 8 сентября.

Смотрите видео: В Одесской области задержали группу хасидов, которые пытались незаконно пересечь границу с Молдовой

Напомним, ранее представители еврейской национальности устроили развлечения на одной из заправок города Чоп Закарпатской области. Пассажиры автобуса, в частности, хасиды, решили размять свое тело после долгой поездки и начали танцевать.

Также в прошлом году, после того как паломники-хасиды покинули пункт пропуска Яриловичи на границе с Украиной, в стране остались горы мусора.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украину прилетело свыше 5000 хасидов: сколько еще паломников прибудет на празднование Рош ха-Шана». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минутСамые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минут Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров В АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причинаВ АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причина Приметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в беду Ветер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные крестыВетер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные кресты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять