В Укрпочте поведали, продолжат ли доставлять посылки в Беларусь

Компания не будет использовать авиатранспорт для доставки отправлений в Беларусь в связи с принятым 25 мая решением правительства.

Укрпочта
Укрпочта рассказала, будет ли доставлять посылки в Беларусь / 24 канал

Несмотря на отмену авиасообщения с Беларусью, Укрпочта продолжит доставку отправлений в Беларусь и из этой страны. Доставка будет осуществляться наземным видом транспорта, сообщается на сайте компании.

"Компания не будет использовать авиатранспорт для доставки отправлений в Беларусь в связи с принятым 25 мая решением правительства о том, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 26 мая", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания позволит Белпочте отправлять посылки украинцам.

Каждый месяц из Украины в Беларусь отправлялось до 10 тысяч посылок, бандеролей, писем и почти такое же количество отправлений поступало в Украину.

Также Укрпочта обеспечит транзит отправлений других почт мира в Беларусь наземным транспортом.

Реклама

Читайте также"Cвященный орган": менеджер Укрпочты разворошила Сеть постом о сексе

Помимо этого компния продолжит выполнение совместного проекта с Windrose Airlines для международного мобильного маркетплейса Joom в рамках которого выполняются регулярные грузовые чартерные рейсы из Гонконга в Киев с последующей транспортировкой части отправлений для Молдовы и Беларуси.

Из-за изменения способа доставки возможные изменения в сроках доставки отправлений в Беларусь, добавили в пресс-службе Укрпочты.

Прекращение авиасообщения Украины с Беларусью

  • Президент Украины Владимир Зеленский 24 мая по итогам совещания на Банковой поручил правительству подготовить документы по решению о прекращении авиасообщения с Беларусью.
  • Причиной такого решения Киева стал инцидент в Минске 23 мая, когда в столице республики посадили самолет рейса Ryanair Афины-Вильнюс под предлогом нахождения бомбы на борту. На борту авиалайнера находился белорусский оппозиционный журналист Роман Протасевич, которого задержали силовики.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 25 мая объявил о том, что с 00:00 вторника, 26 мая, официально прекращается авиасообщение между Украиной и Беларусью.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Укрпочте поведали, продолжат ли доставлять посылки в Беларусь». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших силГороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших сил Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро В АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причинаВ АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причина Красивые поздравления с Днем супруга 2022 – открытки и пожелания для мужаКрасивые поздравления с Днем супруга 2022 – открытки и пожелания для мужа
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять