В ВСУ объявили о выводе войск Украины из Старомарьевки после гуманитарной акции

Военнослужащие 93-й бригады ВСУ вернулись на места несения службы согласно Минским соглашениям.
ВСУ
В 93-й бригаде Холодный Яр призвали не поддаваться на информационные провокации противника / УНИАН

Военные 93-й механизированной бригады Вооруженных сил Холодный Яр 26 октября проводили мероприятия по охране рабочей группы, которая оказывала помощь жителям населенного пункта Старомарьевка на Донбассе. Но после этого военные покинули село и вернулись в прежние пункты дислокации согласно Минским соглашениям.

Как сообщили в пресс-службе 93 ОМБр "Холодный Яр", информация о том, что ВСУ вернули село Старомарьевку на Донбассе под контроль Киева, не соответствует действительности. Военные охраняли рабочую группу, которая оказывала гуманитарную помощь местных жителям. Однако после того, как мероприятие завершилось, украинские военные покинули село.Читайте такжеВозвращение Донбасса в Украину "военным путем": в России разразились угрозой в адрес Киева

"После завершения работы гуманитарной миссии в тот же день, 26 октября, все военнослужащие 93 бригады, которые были задействованы для охраны рабочей группы, покинули населенный пункт Старомарьевка и вернулись к своим местам несения службы на линии соприкосновения в соответствии с Минскими договоренностями", - заявили военные.

В сообщении указано, на данный момент ни одного военнослужащего украинской армии в пределах Старомарьевки нет.

"Не поддавайтесь на провокации и информационной пропаганде оккупантов! – подчеркивается в заявлении.

В ВСУ объявили о выводе войск Украины из Старомарьевки после гуманитарной акции

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что село Старомарьевка Донецкой области освобождено украинскими военнослужащими 93-й механизированной бригады. По его словам, украинский флаг над населенным пунктом был установлен в ответ на просьбы местных жителей, обеспокоенных обстрелами со стороны российско-террористических войск.

Командир 93-й механизированной бригады Холодный Яр Дмитрий Брижинский рассказал, что военные были задействованы в проведении гуманитарной акции, направленной на оказание помощи местным жителям. Он подчеркнул, что после того, как задача была выполнена, военные оставили районы вокруг Старомарьевки и вернулись в прежние пункты дислокации.

Обвинения в адрес ВСУ по селу Старомарьевка

В среду 26, октября появились сведения о том, что ВСУ якобы заняли село Старомарьевка в Донецкой области. Село находится в серой зоне Операции объединенных сил. Представители боевиков "ДНР" заявили, что украинские военные, дескать, попытались установить контроль над данной территорией.

В штабе Операции объединенных сил официально сообщили, что войска ВСУ не занимали село Старомарьевка в Тельмановском районе Донецкой области. В ООС назвали такую информацию очередной попыткой россиян обвинить Киев в нарушении линии разграничения в зоне конфликта на Донбассе.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять