Во Львовской области двое детей попали в реанимацию после укусов змей

В Украине нет сыворотки против укуса гадюки, поэтому пострадавших лечат симптоматично, то есть проводят интоксикационную и  противоотечную терапию.

На Львовщине змея укусила 10-летнюю девочку / скриншот

Во Львовской области в больницу попали сразу двое детей - 10-летнюю девочку и 16-летнего парня укусили гадюки. Дети как минимум неделю будут находиться в реанимации, ведь яд может вызвать тромбоз. В Украине нет сыворотки против укуса гадюки, поэтому пострадавших лечат симптоматично, то есть проводят интоксикационную и противоотечную терапию.

Девочка встретилась с ядовитым пресмыкающимся, когда пошла в лес с мамой собирать малину, а парень наткнулся на змею на поле во время жатвы, передает ТСН.

"Я сначала не почувствовала, что она укусила, а потом начало печь. Когда она укусила, то еще лежала скрученная, а потом поползла в траву", — рассказала Вероника Клеба.

У обоих детей довольно легкое течение, потому что пресмыкающиеся были небольшими и впрыснули немного яда.

Реклама

Как избежать укуса змеи

Змеи первым не нападают, говорят эксперты. Чтобы избежать встречи с ними в лесу или поле, нужно тщательно смотреть под ноги. Обувать закрытую обувь и плотные штаны.

Что делать при укусе змеи

Если змея все же укусила, нужно снять верхнюю одежду и обувь, чтобы не было сжатия конечностей. По возможности место укуса обработать антисептиком, положить лед.

Читайте такжеГады атакуют: на Львовщине за день три человека попали в больницу после укуса змей

Как сообщал Главред, в Ивано-Франковской области в течение одного дня - 8 июля - от укуса змей пострадали сразу трое несовершеннолетних. Дети попали в реанимацию в тяжелом состоянии.

В начале июля во Львовской области в поселке Славское ядовитые змеи покусали двух женщин, пострадавшие попали в реанимацию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Во Львовской области двое детей попали в реанимацию после укусов змей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Затянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпаткиЗатянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпатки ГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газаГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газа Тройное изнасилование: на Закарпатье несовершеннолетние надругались над подросткомТройное изнасилование: на Закарпатье несовершеннолетние надругались над подростком Кто лучше всего защищен от COVID-19  и помогает ли вакцинация – ответ врачаКто лучше всего защищен от COVID-19 и помогает ли вакцинация – ответ врача

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять