"За какой хрен люди должны платить коммуналку": Полтава бунтует против карантина

Локдаун в Украине ничего не дает, уверен Александр Шамота

Митинг в Полтаве / Фейсбук А.Шамоты

В Полтаве и.о. мэра города Александр Шамота организовал акцию протеста против ужесточения карантина.

В митинге приняли участие представители малого и среднего бизнеса, сообщил Шамота в Facebook.

Участники митинга выступили против жесткого карантина.

"Остановка предприятий и закрытие города окончательно добьет экономику Полтавы и страны в целом", — заявил Шамота.

"Конечно, мы не возражаем против элементарных санитарных мероприятий как ношение маски, мытье и дезинфекция рук, и социальная дистанция. Поэтому каждая из отраслей делегировала по 10 своих представителей, которые озвучили свою позицию и свое отношение к тем мерам, которые сегодня навязывает нам государство. Но локдаун ничего не дает. Изоляция ничего не дает. Мы видим, что обещанного иммунитета к коронавирусной инфекции нет, в Полтаве, Черновцах и по всему миру все больше фиксируют случаев повторного заражения людей, а это значит, что к нему не будет вакцины. А это в свою очередь означает, что любые мероприятия, направленные на остановку экономики и работы людей неэффективны - мы не сможем удерживать людей по домам вечно", - подчеркнул Шамота.

Он добавил, что после весеннего карантина только в Полтаве более 74 млн недовыполнение бюджета, а уровень безработицы достиг рекордной отметки с 2000 годов. По словам секретаря городского совета, такие цифры появились из-за того, что ряд предприятий не смогли возобновить работу и закрылись навсегда. Пострадали от карантина прежде всего заведения торговли, представители рынков и индустрии красоты.

"И хочу напомнить - после выборов наше дорогое парламентское монобольшинство подняло на 30% стоимость отопления, Так за какой хрен люди должны платить коммуналку завтра, если их оставят без работы сегодня?", - добавил Шамота.

Читайте такжеПолтава взбунтовалась против карантина и поставила ультиматум Кабмину

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о возможности введения в Украине тотального жесткого карантина из-за коронавируса.

По его словам, жесткие меры в связи с эпидемией COVID-19 в Украине пока приниматься не будут.

В то же время он позитивно оценил введение в отдельных регионах Украины "красных" карантинных зон.

  • За минувшие сутки COVID-19 в Украине заболели 5 тысяч 728 человек.
  • Были госпитализированы 990 человек - это наибольшее количество госпитализаций за все время заболеваемости.
  • На сегодняшний день, по словам министра, в украинских больницах находится более 19 тысяч пациентов с уже подтвержденным COVID-19, или еще неподтвержденным, но с симптомами коронавирусной болезни.
  • За все время в Украине заболели 256 тыс. 266 человек.
  • В общей сложности выздоровели 112 тыс. 570 человек, а летальных исходов - 4 тыс. 887.
  • Коронавирусная болезнь выявлена в Полтавской области у 4 тыс. 206 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «"За какой хрен люди должны платить коммуналку": Полтава бунтует против карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ "Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире"Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять